Cara Membuat Rendang Telur, Lezat dan Praktis untuk Hidangan Keluarga!

Senin 10-11-2025,09:13 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

PAGARALAMPOS.COM - Rendang telur adalah salah satu sebuah variasi olahan rendang yang tidak hanya praktis, tetapi juga lezat.

Memanfaatkan telur sebagai sebuah bahan utamanya, hidangan ini memiliki cita rasa khas rempah rendang dengan tekstur telur yang lembut.

Bagi mereka yang menyukai sebuah masakan Padang atau Minang, resep rendang telur bisa menjadi pilihan lebih sederhana, namun tetap menggugah selera dibandingkan dengan rendang daging yang membutuhkan waktu lebih lama untuk dimasak.

Rendang Telur, Olahan Sederhana dengan sebuah Rasa yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Tren Street Food 2025: Dari Takoyaki hingga Tahu Tempong, Ini Dia Kuliner Pinggir Jalan yang Lagi Hits!

BACA JUGA:7 Restoran yang Menawarkan Menu Lezat Tanpa Daging untuk Pecinta Kuliner Sehat

Bahan-bahan:

Telur ayam – 8 butir (rebus dan kupas)

Santan kental – 500 ml

Santan encer – 500 ml

Daun jeruk – 3 lembar

Daun salam – 2 lembar

Serai – 2 batang (memarkan)

Lengkuas – 2 cm (memarkan)

Kategori :