PAGARALAMPOS.COM - Rendang telur adalah salah satu sebuah variasi olahan rendang yang tidak hanya praktis, tetapi juga lezat.
Memanfaatkan telur sebagai sebuah bahan utamanya, hidangan ini memiliki cita rasa khas rempah rendang dengan tekstur telur yang lembut.
Bagi mereka yang menyukai sebuah masakan Padang atau Minang, resep rendang telur bisa menjadi pilihan lebih sederhana, namun tetap menggugah selera dibandingkan dengan rendang daging yang membutuhkan waktu lebih lama untuk dimasak.
Rendang Telur, Olahan Sederhana dengan sebuah Rasa yang Menggugah Selera
BACA JUGA:7 Restoran yang Menawarkan Menu Lezat Tanpa Daging untuk Pecinta Kuliner Sehat
Bahan-bahan:
Telur ayam – 8 butir (rebus dan kupas)
Santan kental – 500 ml
Santan encer – 500 ml
Daun jeruk – 3 lembar
Daun salam – 2 lembar
Serai – 2 batang (memarkan)
Lengkuas – 2 cm (memarkan)