Cara Praktis Membuat Sambal Terong Bakar yang Bikin Nafsu Makan Bertambah!

Kamis 06-11-2025,09:05 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

5 siung bawang merah

1 buah tomat merah

1 sdt terasi (bakar sebentar agar harum)

Garam secukupnya 

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:7 Restoran yang Menawarkan Menu Lezat Tanpa Daging untuk Pecinta Kuliner Sehat

BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara

Cara Membuat:

Bakar Terong:

Cuci bersih terong, lalu bakar di atas kompor atau panggangan hingga kulitnya gosong dan dagingnya lembut. Kupas kulitnya, lalu sisihkan.

Goreng Bahan Sambal:

Panaskan sedikit minyak, lalu goreng cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, dan terasi hingga layu dan harum.

Ulek Sambal:

Haluskan semua bahan yang sudah digoreng dengan garam dan gula sesuai selera.

Campur dengan Terong:

Kategori :