5 siung bawang merah
1 buah tomat merah
1 sdt terasi (bakar sebentar agar harum)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:7 Restoran yang Menawarkan Menu Lezat Tanpa Daging untuk Pecinta Kuliner Sehat
BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara
Cara Membuat:
Bakar Terong:
Cuci bersih terong, lalu bakar di atas kompor atau panggangan hingga kulitnya gosong dan dagingnya lembut. Kupas kulitnya, lalu sisihkan.
Goreng Bahan Sambal:
Panaskan sedikit minyak, lalu goreng cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, dan terasi hingga layu dan harum.
Ulek Sambal:
Haluskan semua bahan yang sudah digoreng dengan garam dan gula sesuai selera.
Campur dengan Terong: