Cara Membuat:
1. Lumuri Ikan
Lumuri potongan ikan dori dengan garam dan merica. Diamkan 10 menit agar bumbu meresap.
2. Balur dan Goreng
Celupkan ikan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke campuran tepung terigu dan maizena.
Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan dan renyah. Angkat, tiriskan.
BACA JUGA:Street Food Nusantara: Menyusuri Surga Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
3. Membuat Saus
Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang bombai.
Masukkan sebuah saus tomat, saus cabai, saus tiram, gula, garam, dan air. Aduk rata.
Masukkan larutan maizena dan aduk hingga mengental. Tambahkan sedikit cuka, aduk sebentar lalu matikan api.
4. Sajikan
Tata ikan dori goreng di piring, siram dengan saus asam manis di atasnya.
Sajikan hangat bersama nasi putih.
BACA JUGA:Nikmatnya Eksplorasi Kuliner Jalanan Asia Tenggara, Cita Rasa Otentik dengan Harga Bersahabat