Cara Praktis Membuat Molen Pisang Renyah, dan Manis Menggoyang Lidah!

Rabu 05-11-2025,09:11 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Pipihkan adonan:

Gilas adonan menggunakan rolling pin hingga tipis (sekitar 2 mm).

Potong memanjang seperti pita (lebar 1,5–2 cm).

BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan

BACA JUGA:Ayam Pindang Serani Kemangi: Warisan Kuliner Pesisir Jawa dengan Aroma Rempah Tropis!

Bungkus pisang:

Ambil potongan pisang, beri isian keju atau cokelat jika suka.

Gulung pisang dengan adonan kulit hingga tertutup spiral rapi.

Goreng hingga matang:

Panaskan minyak dengan api sedang.

Goreng molen hingga kuning keemasan dan renyah.

Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!

BACA JUGA:Nikmatnya Eksplorasi Kuliner Jalanan Asia Tenggara, Cita Rasa Otentik dengan Harga Bersahabat

Tips agar molen tetap renyah:

Gunakan air es saat membuat adonan untuk hasil kulit yang garing.

Kategori :