Cara Praktis Membuat Molen Pisang Renyah, dan Manis Menggoyang Lidah!

Rabu 05-11-2025,09:11 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

80–100 ml air es (tuang sedikit demi sedikit)

BACA JUGA:7 Restoran yang Menawarkan Menu Lezat Tanpa Daging untuk Pecinta Kuliner Sehat

BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara

Bahan isi:

5 buah pisang kepok atau pisang raja (potong jadi 2 atau 3 bagian)

Keju batang atau cokelat batang (opsional, untuk variasi rasa)

Untuk menggoreng:

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Kuliner Dayak Ngaju: 8 Makanan Tradisional yang Wajib Dicoba di Kalimantan Tengah

BACA JUGA:Street Food Nusantara: Menyusuri Surga Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba

Cara Membuat:

Buat adonan kulit:

Campurkan sebuah tepung terigu, gula halus, dan garam dalam wadah.

Tambahkan kuning telur dan margarin leleh, aduk rata.

Tuang sebuah air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket.

Diamkan adonan selama ±15 menit agar lebih lentur.

Kategori :