80–100 ml air es (tuang sedikit demi sedikit)
BACA JUGA:7 Restoran yang Menawarkan Menu Lezat Tanpa Daging untuk Pecinta Kuliner Sehat
BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara
Bahan isi:
5 buah pisang kepok atau pisang raja (potong jadi 2 atau 3 bagian)
Keju batang atau cokelat batang (opsional, untuk variasi rasa)
Untuk menggoreng:
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Dayak Ngaju: 8 Makanan Tradisional yang Wajib Dicoba di Kalimantan Tengah
BACA JUGA:Street Food Nusantara: Menyusuri Surga Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba
Cara Membuat:
Buat adonan kulit:
Campurkan sebuah tepung terigu, gula halus, dan garam dalam wadah.
Tambahkan kuning telur dan margarin leleh, aduk rata.
Tuang sebuah air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket.
Diamkan adonan selama ±15 menit agar lebih lentur.