Manfaat Buah Murbei untuk Kesehatan, Si Kecil yang Penuh Nutrisi!

Rabu 05-11-2025,11:12 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

PAGARALAMPOS.COM - Manfaat buah murbei bagi sebuah kesehatan patut diperhitungkan, meski buah ini masih jarang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. 

Tidak hanya dipercaya dapat menurunkan sebuah kolesterol, buah yang memiliki rasa manis dan sedikit asam ini juga diduga dapat mencegah kanker.

Buah murbei umumnya tumbuh di wilayah yang memiliki 4 musim, seperti sebuah kawasan Asia Utara dan Amerika Utara. 

Buah ini masih satu kerabat dengan sebuah buah ara atau buah tin, cempedak, dan sukun.

BACA JUGA:Segelas Khasiat Alami: Beragam Manfaat Rebusan Biji Ketumbar untuk Kesehatan Tubuh!

BACA JUGA:Mengenal Daun Pegagan, Herbal Legendaris yang Dipercaya Sejak Zaman Dulu untuk Kesehatan dan Kecantikan!

1. Menurunkan Kadar Kolesterol

Buah murbei kaya serat dan antioksidan anthocyanin yang membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) serta meningkatkan kolesterol baik (HDL).

Hal ini baik untuk menjaga kesehatan jantung dan mencegah penyumbatan pembuluh darah. 

2. Mengontrol Gula Darah

Kandungan senyawa 1-deoxynojirimycin (DNJ) dalam murbei dapat menghambat penyerapan gula di usus, sehingga membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Sangat baik untuk penderita diabetes tipe 2.

BACA JUGA:Tak Hanya Manis, Ini Deretan Manfaat Buah Kesemek bagi Kesehatan dan Kecantikanmu!

BACA JUGA:Rahasia Daun Genjer: Cegah Anemia dan Beri Banyak Manfaat untuk Kesehatan Tubuh!

Kategori :