Lakukan sampai semua adonan habis.
BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan
3. Goreng dengan Teknik “Kopong”
Panaskan minyak dalam wajan cukup banyak (api kecil ke sedang).
Masukkan sebuah bola ubi saat minyak belum terlalu panas.
Goreng perlahan sambil diaduk dan ditekan-tekan ringan dengan sutil atau sendok goreng.
Tekanan ringan ini membantu bagian dalam mengembang dan menjadi kopong.
Setelah bola mengapung dan berubah warna menjadi kuning keemasan, kecilkan api.
Terus goreng hingga kulit luar kering dan renyah.
Angkat, tiriskan dari minyak.
BACA JUGA:Nikmatnya Eksplorasi Kuliner Jalanan Asia Tenggara, Cita Rasa Otentik dengan Harga Bersahabat
Tips Sukses Bikin Bola Ubi Kopong:
Gunakan ubi kuning atau ungu tua yang empuk dan manis alami.
Jangan goreng dengan minyak terlalu panas di awal — nanti luar gosong tapi dalam belum sempat mengembang.
Saat menggoreng, tekan-tekan lembut bola ubi agar bagian dalam kosong sempurna.
Biarkan bola ubi dingin dulu sebelum disimpan, agar tetap renyah.