½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
100 ml air
1 sdt maizena (larutkan dengan sedikit air, opsional untuk mengentalkan saus)
BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara
BACA JUGA:Kuliner Dayak Ngaju: 8 Makanan Tradisional yang Wajib Dicoba di Kalimantan Tengah
Cara Membuat:
1. Siapkan Ayam Goreng Krispi
Lumuri potongan ayam dengan garam dan merica, diamkan 10 menit.
Tambahkan telur, tepung terigu, dan maizena. Aduk hingga ayam terbalut rata.
Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan dan renyah. Angkat, tiriskan.
2. Buat Saus Pedas Manis
Panaskan sedikit minyak di wajan.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombai.
Tambahkan saus sambal, saus tomat, kecap manis, saus tiram, gula, dan garam.
Tuang air, aduk rata dan masak hingga mendidih.