Pewarna hijau makanan (jika ingin warna lebih cerah)
Bahan Saus Putih (Bubur Sumsum):
500 ml santan
50 gram tepung beras
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
BACA JUGA:Kuliner Dayak Ngaju: 8 Makanan Tradisional yang Wajib Dicoba di Kalimantan Tengah
BACA JUGA:Street Food Nusantara: Menyusuri Surga Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba
Bahan Pelengkap:
Sirup merah (sirup cocopandan khas es pisang ijo)
Es serut atau es batu secukupnya
Susu kental manis putih (opsional)
BACA JUGA:Wisata Kuliner Samarinda: Menyelami Ragam Rasa Khas Tepian Sungai Mahakam
BACA JUGA:Selain Rendang, Ini 5 Kuliner Khas Padang yang Lezat dan Wajib Dicicipi!
Cara Membuat:
1. Membuat Kulit Pisang Ijo