Cara Praktis Membuat Es Pisang Ijo, Enak Dan Sangat Menyegarkan!

Sabtu 08-11-2025,19:10 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Pewarna hijau makanan (jika ingin warna lebih cerah)

Bahan Saus Putih (Bubur Sumsum):

500 ml santan

50 gram tepung beras

½ sdt garam

2 lembar daun pandan

BACA JUGA:Kuliner Dayak Ngaju: 8 Makanan Tradisional yang Wajib Dicoba di Kalimantan Tengah

BACA JUGA:Street Food Nusantara: Menyusuri Surga Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba

Bahan Pelengkap:

Sirup merah (sirup cocopandan khas es pisang ijo)

Es serut atau es batu secukupnya

Susu kental manis putih (opsional)

BACA JUGA:Wisata Kuliner Samarinda: Menyelami Ragam Rasa Khas Tepian Sungai Mahakam

BACA JUGA:Selain Rendang, Ini 5 Kuliner Khas Padang yang Lezat dan Wajib Dicicipi!

Cara Membuat:

1. Membuat Kulit Pisang Ijo

Kategori :