PAGARALAMPOS.COM - Pisang Ijo adalah salah satu sebuah hidangan penutup khas Makassar yang sangat populer.
Kuliner ini memadukan kelezatan pisang yang manis dengan sebuah tekstur lembut kulitnya yang berwarna hijau cerah.
Perpaduan sebuah rasa manis dan gurih dari kuah santannya yang kental membuat sebuah Pisang Ijo menjadi hidangan yang sangat menggugah selera.
Ada tips untuk membuat sebuah kulit pisang ijo lebih cerah yaitu rebus daun suji terlebih dahulu dan menyaring airnya.
BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara
Bahan Utama (Pisang Ijo):
6 buah pisang raja atau pisang kepok matang
150 gram tepung beras
1 sdm tepung terigu
250 ml santan encer
100 ml air daun pandan (dari 5 lembar daun pandan + 100 ml air, blender lalu saring)
½ sdt garam
2 sdm gula pasir