Cara Mudah Membuat Soto Daging Madura, Lezat dan Menggoda Selera!

Senin 03-11-2025,10:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Soto Daging Madura bukan hanya terkenal dengan rasa gurih yang nikmat, tetapi juga menghadirkan kehangatan yang cocok dinikmati kapan saja.

Hidangan berkuah ini menjadi salah satu kuliner favorit di Indonesia, sekaligus mencerminkan kekayaan budaya dan tradisi masyarakat Madura.

Meski Madura identik dengan olahan bebek, pulau di pesisir Jawa Timur ini juga memiliki versi soto yang lezat.

Soto Madura biasanya berkuah berempah dan dapat diisi berbagai bahan, mulai dari daging sapi, ayam, hingga jeroan.

Bahan Utama:

1 ekor ayam kampung (atau ayam negeri), potong menjadi 4–6 bagian

2 liter air

BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas, memarkan

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih

Kategori :