Gula secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Sedikit air
BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan
BACA JUGA:Ayam Pindang Serani Kemangi: Warisan Kuliner Pesisir Jawa dengan Aroma Rempah Tropis!
Cara Membuat:
Panaskan Minyak:
Tuang sedikit minyak ke wajan, panaskan dengan api sedang.
Tumis Bumbu:
Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai. Tumis hingga harum dan layu.
Tambahkan Terasi:
Masukkan terasi bakar, aduk hingga tercampur rata dan aromanya keluar.
Masukkan Kangkung:
Masukkan kangkung dan tomat. Aduk cepat agar sebuah kangkung tidak terlalu layu.
Bumbui:
Tambahkan garam dan gula secukupnya. Tuang sedikit air agar bumbu meresap.