Cara Membuat Asinan Rambutan Pedas Manis, Camilan Enak dan Segar!

Kamis 30-10-2025,14:53 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Bumbu Halus:

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah (sesuaikan tingkat pedasnya)

1 sdm gula merah serut

Sedikit terasi bakar (opsional, untuk aroma khas)

BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan

BACA JUGA:Ayam Pindang Serani Kemangi: Warisan Kuliner Pesisir Jawa dengan Aroma Rempah Tropis!

Cara Membuat:

Haluskan bumbu: Blender atau ulek cabai merah, cabai rawit, gula merah, dan terasi hingga halus.

Rebus bumbu: Masukkan bumbu halus ke dalam panci kecil, tambahkan air, gula pasir, dan garam. Rebus hingga mendidih dan bumbu larut sempurna.

Dinginkan: Setelah matang, angkat dan biarkan dingin.

Campur rambutan: Masukkan rambutan ke dalam wadah, tuangkan larutan bumbu yang sudah dingin, lalu tambahkan air jeruk nipis.

Diamkan: Simpan di kulkas minimal 1–2 jam agar bumbu meresap dan rasa makin segar.

BACA JUGA:Nikmatnya Eksplorasi Kuliner Jalanan Asia Tenggara, Cita Rasa Otentik dengan Harga Bersahabat

BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!

Tips Nikmat:

Kategori :