Cara Membuat Asinan Rambutan Pedas Manis, Camilan Enak dan Segar!

Kamis 30-10-2025,14:53 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

PAGARALAMPOS.COM - Asinan rambutan adalah sebuah camilan segar yang terbuat dari buah rambutan segar yang diolah dengan

campuran bumbu pedas, manis, dan asin, seperti cabai, gula, garam, dan air jeruk.

Hidangan ini populer di Indonesia, terutama di Kalimantan dan Jawa, dan memiliki sebuah rasa kombinasi manis, asam, asin, dan pedas yang menyegarkan. 

Asinan ini biasanya disajikan dingin agar sebuah rasanya lebih nikmat.

BACA JUGA:Tren Street Food 2025: Dari Takoyaki hingga Tahu Tempong, Ini Dia Kuliner Pinggir Jalan yang Lagi Hits!

BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara

Bahan-Bahan Utama:

20 buah rambutan (kupas, buang bijinya)

3 sdm gula pasir

½ sdt garam

2 sdm air perasan jeruk nipis

100 ml air matang

BACA JUGA:Street Food Nusantara: Menyusuri Surga Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Keunikan Kuliner Samarinda: Hidangan Tradisional yang Memikat Lidah di Borneo

Kategori :