PAGARALAMPOS.COM - Asinan rambutan adalah sebuah camilan segar yang terbuat dari buah rambutan segar yang diolah dengan
campuran bumbu pedas, manis, dan asin, seperti cabai, gula, garam, dan air jeruk.
Hidangan ini populer di Indonesia, terutama di Kalimantan dan Jawa, dan memiliki sebuah rasa kombinasi manis, asam, asin, dan pedas yang menyegarkan.
Asinan ini biasanya disajikan dingin agar sebuah rasanya lebih nikmat.
BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara
Bahan-Bahan Utama:
20 buah rambutan (kupas, buang bijinya)
3 sdm gula pasir
½ sdt garam
2 sdm air perasan jeruk nipis
100 ml air matang
BACA JUGA:Street Food Nusantara: Menyusuri Surga Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Keunikan Kuliner Samarinda: Hidangan Tradisional yang Memikat Lidah di Borneo