Resep Membuat Es Cendol Segar dan Nikmat di Rumah dengan Bahan Sederhana!

Sabtu 01-11-2025,23:05 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

4. Penyajian Es Cendol:

Siapkan gelas atau mangkuk, masukkan cendol yang sudah siap.

  • Tambahkan es serut sesuai selera, lalu tuangkan gula merah cair di atas cendol.
  • Terakhir, tambahkan santan kelapa secukupnya.
  • Aduk rata sebelum disajikan untuk mendapatkan rasa manis dan gurih yang seimbang.

Tips dan Trik:

Cendol Lebih Kenyal: Jika ingin cendol lebih kenyal, Anda bisa menambah takaran tepung sagu sedikit lebih banyak.

Warna Cendol: Daun pandan yang digunakan memberikan warna hijau alami pada cendol. Jangan gunakan pewarna buatan untuk hasil yang lebih sehat.

Santan: Jika menggunakan santan instan, pastikan memilih yang kualitasnya baik agar rasa es cendol tetap nikmat.

Gula Merah: Pilih gula merah yang berkualitas, karena rasa manis alami dari gula merah akan memberikan cita rasa khas pada es cendol.

BACA JUGA:Cara Membuat Es Krim Sendiri di Rumah Tanpa Mixer, Rasanya Bikin Ketagihan

Variasi Es Cendol:

Anda bisa menambahkan topping lain seperti kacang merah rebus, kelapa parut, atau buah nangka agar es cendol lebih variatif dan semakin lezat.

Jika ingin versi yang lebih segar, tambahkan sirup jeruk nipis atau air kelapa untuk sentuhan rasa asam yang menyegarkan.

Kategori :