Mirip combro, tetapi isinya gula merah cair yang manis. Nama misro merupakan kependekan dari amis di jero, artinya manis di dalam. Cocok jadi camilan sore sambil minum teh atau kopi.
Serabi
Serabi Sunda terbuat dari tepung beras dan santan, dimasak di atas tungku tanah liat. Teksturnya lembut dengan aroma kelapa yang harum. Biasanya disajikan bersama kinca (saus gula merah) atau topping kekinian seperti cokelat dan keju.
Mie Kocok
Mie kuning kenyal disajikan dengan kuah kaldu sapi yang gurih, dilengkapi kikil, tauge, dan bakso. Disebut mie kocok karena proses memasaknya dilakukan dengan cara mengocok mie di dalam air panas sebelum dihidangkan.
Bandros
Kue tradisional ini dibuat dari tepung beras, santan, dan kelapa parut. Rasanya gurih dengan sedikit sentuhan manis, sering dijual hangat di pagi hari sebagai teman minum kopi.
Colenak
Nama colenak merupakan singkatan dari dicocol enak. Terbuat dari tape singkong yang dibakar dan disiram dengan saus kinca berbahan gula merah serta kelapa parut. Rasanya manis legit dengan aroma khas dari proses pembakaran.
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Batagor
Singkatan dari bakso tahu goreng, batagor menjadi ikon kuliner asal Bandung. Disajikan bersama saus kacang, kecap, dan perasan jeruk limau, camilan ini terkenal renyah di luar namun lembut di dalam.
Lotek
Campuran sayuran rebus yang disiram dengan bumbu kacang kental, ditambah lontong dan kerupuk. Lotek memiliki rasa manis dengan aroma kencur yang kuat, membedakannya dari gado-gado.
Kupat Tahu