15 Makanan Khas Kalimantan yang Paling Nikmat

Jumat 24-10-2025,15:22 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

Rasanya manis dan gurih.

14. Juhu umbut sawit terbuat dari tunas pohon kelapa muda atau rotan, dicampur dengan santan dan sambal.

BACA JUGA:Yuk Cobain Kuliner Khas Dayak, Dengan Rasa Yang Wow!

Ini adalah favorit masyarakat Dayak di Kalimantan Tengah.

15. Amparan tatak khas Banjar sering dihidangkan pada acara pernikahan atau syukuran.

Kue ini terbuat dari tepung beras, pisang, dan santan.

Nah, itulah 15 makanan khas Kalimantan yang paling nikmat sebagai rekomendasi kuliner.

BACA JUGA:Menjelajahi Rasa Khas Kuliner Khas Dayak, Wajib Kalian Cobain!

Kamu harus mencicipinya saat berkunjung ke sana agar semakin memahami bahwa daerah ini menyimpan kekayaan kuliner yang tidak boleh dilewatkan.

Pasti akan semakin mencintai Indonesia!

Kategori :