Diamkan 10 menit agar bumbu meresap.
Goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
2. Buat Sambal Penyet
Tumis atau goreng sebentar semua bahan sambal (cabai, bawang, tomat, terasi).
Ulek kasar dalam cobek, tambahkan garam, gula, dan penyedap.
Siram dengan 2–3 sdm minyak panas, aduk rata.
3. Penyet Tempe
Masukan tempe goreng ke atas sambal.
Geprek atau penyet sesuai selera.
Aduk hingga tempe menyatu dengan sambal.
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
Saran Penyajian
Tempe penyet pedas lebih nikmat disajikan dengan:
Nasi hangat
Lalapan (timun, kemangi, kol)