Sebuah penelitian menunjukkan bahwa mereka yang rutin mengonsumsi kacang-kacangan, termasuk kacang mete, memiliki risiko lebih rendah untuk mengalami batu empedu.
Hal ini mungkin disebabkan oleh kandungan lemak baik dan serat dalam kacang mete yang membantu menurunkan kadar kolesterol jahat yang menjadi penyebab batu empedu.
7. Menjaga berat badan
BACA JUGA:Segudang Manfaat Buah Raspberry: 8 Khasiat Penting untuk Kesehatan Tubuh!
Kacang mete sering dijadikan pilihan untuk program diet, karena kandungan protein dan seratnya dapat memberikan rasa kenyang lebih lama. Dengan demikian, penurunan berat badan bisa lebih cepat terjadi.
Namun, karena kandungan kalori yang tinggi, kacang mete sebaiknya dikonsumsi sebagai camilan, dengan memilih varian yang rendah garam.
Mengingat manfaat-manfaat tersebut, kacang mete menjadi sumber makanan yang berkhasiat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Jambu Jamaika, Pelajari 8 Keuntungannya bagi Kesehatan Tubuh!
Namun, perlu diingat bahwa beberapa orang mungkin mengalami reaksi alergi ketika mengonsumsi kacang-kacangan, termasuk kacang mete.
Apabila Anda memiliki masalah kesehatan tertentu, sangat disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter guna memastikan apakah kacang mete aman bagi konsumsi Anda dan mendapatkan saran mengenai pilihan makanan yang sesuai dengan kondisi kesehatan Anda.