Inovasi Olahan Singkong, Transformasi Sederhana Jadi Sajian Dessert dan Fine Dining Elegan

Minggu 26-10-2025,07:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Daun bawang untuk taburan

BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah

Cara membuat:

Tumis bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan singkong rebus, tambahkan bumbu-bumbu.

Aduk hingga bumbu meresap dan singkong sedikit karamel.

Sajikan dengan taburan daun bawang segar.

4. Singkong Panna Cotta — Dessert Elegan dengan Sentuhan Nusantara

Hidangan penutup khas Italia ini tampil beda dengan tambahan singkong sebagai bahan utama, menciptakan cita rasa baru yang lembut dan creamy.

Bahan:

300 gram singkong kukus

200 ml susu cair

100 ml krim kental

50 gram gula pasir

1 sdt agar-agar bubuk

Kategori :