Kentang dingin yang sudah direbus mengandung pati resisten, sejenis serat yang tidak tercerna. Pati ini dapat meningkatkan metabolisme, membantu pengurangan lemak tubuh, dan menjaga kesehatan pencernaan.
Cara Pengolahan yang Sebaiknya Dihindari
Cara Olah Alasan
Digoreng (kentang goreng, keripik) Tinggi lemak dan kalori, rendah nutrisi
BACA JUGA:Manfaat Buah Rimbang bagi Kesehatan: Kandungan, Khasiat, dan Cara Konsumsinya!
Ditambah mentega, keju, atau saus krim
Menambah kalori secara drastis
Konsumsi berlebihan Bisa menambah berat badan walau kentang sehat
Tips Mengonsumsi Kentang untuk Diet
Pilih metode sehat: rebus, kukus, atau panggang tanpa minyak
Kombinasikan dengan sayuran dan protein sehat, seperti telur rebus, ayam rebus, atau tahu
Hindari mengonsumsi kentang bersama nasi dalam satu porsi untuk mengurangi asupan karbohidrat berlebih