Ceri
Ceri memiliki gula rendah dan indeks glikemik sekitar 20. Kandungan anthocyanin dalam ceri dapat membantu mengatur kadar gula darah, sekaligus memberikan antioksidan dan vitamin C.
Melon
Melon tinggi air, memberi rasa kenyang tanpa menaikkan gula darah secara signifikan. Meski indeks glikemik melon bervariasi (65–70), konsumsi dalam porsi moderat tetap aman.
Kiwi
Kiwi kaya vitamin C dan serat, dengan indeks glikemik sekitar 52. Buah ini juga mengandung banyak antioksidan dan air, baik untuk hidrasi tubuh.
BACA JUGA:Huawei Mate XT, Smartphone Lipat Canggih dengan Performa Tinggi dan Desain Futuristik
Blueberry
Blueberry kaya flavonoid dan antioksidan yang mendukung sensitivitas insulin. Indeks glikemiknya sekitar 53, sehingga masih aman dikonsumsi dalam porsi moderat. Bisa dinikmati segar atau sebagai topping yogurt tanpa gula.
Paprika
Sebenarnya termasuk buah, paprika rendah gula dan kaya vitamin C, serat, serta antioksidan. Indeks glikemiknya rendah, cocok untuk penderita diabetes. Bisa dimakan mentah, dijadikan salad, atau camilan sehat.
Avokad
Avokad hampir tidak mengandung gula dan memiliki indeks glikemik sekitar 15. Kandungan lemak sehat dan seratnya membantu mengontrol gula darah dan memberi rasa kenyang lebih lama.
Persik (Peach)
Persik memiliki indeks glikemik sekitar 42–43, kaya serat, vitamin C, dan antioksidan. Seratnya memperlambat penyerapan gula darah dan memberi rasa kenyang.
BACA JUGA:Mengenal Nothing Phone 4, HP Modern dengan Desain dan Teknologi Terbaru