PAGARALAMPOS.COM - Salah satu kue basah tradisional yang lezat namun kini jarang ditemukan adalah getuk lindri.
Makanan ini dibuat dari singkong, gula pasir, dan kelapa parut sebagai bahan utama.
Umumnya, adonan getuk lindri akan diberi warna untuk mempercantik penampilannya, seperti coklat, hijau, dan merah muda.
Bentuknya yang memanjang mirip mie ini membuat sebagian orang menyebutnya mie lindri.
Ayo, simak resep kue basah yang satu ini!
Resep Kue Basah: Getuk Lindri
Bahan-Bahan:
1 kg singkong, bersihkan dan potong sepanjang 4 cm
100 g kelapa parut setengah tua, dikukus
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
100 g gula pasir
3 sdm margarin
½ sdt ekstrak vanilla
¾ sdt pasta stroberi