Cara Membuat
Lelehkan Mentega dan Cokelat: Campur mentega dan DCC, lelehkan dengan cara ditim (jangan sampai mendidih), lalu dinginkan hingga suhu ruang.
Kocok Telur: Kocok telur, gula, dan SP sampai adonan mengembang dan kental berjejak.
BACA JUGA:Jangan Lewatkan! 7 Manfaat Ikan Bawal Untuk Kesehatan Berikut Ini Penjelasanya
Campur Tepung dan Bubuk Cokelat: Ayak tepung terigu, bubuk cokelat, baking powder, dan vanili. Masukkan ke adonan telur, aduk sebentar dengan mixer kecepatan rendah.
Tambahkan Mentega dan Cokelat Leleh: Tuang campuran mentega dan cokelat ke adonan, aduk balik hingga rata.
Siapkan Lapisan Tengah: Ambil 2 sdm adonan, campur dengan susu kental manis cokelat untuk dijadikan lapisan tengah brownies.
Bagi Adonan: Pisahkan adonan menjadi tiga bagian sama rata.
Siapkan Loyang dan Kukusan: Oles loyang dengan margarin, lapisi baking paper, dan panaskan kukusan.
BACA JUGA:Inilah Manfaat Pisang Emas bagi Kesehatan Tubuh, Mampu Merawat Tulang!
Kukus Brownies:
Tuang 1 bagian adonan ke loyang, kukus 10 menit.
Tuang 1/2 bagian adonan lapisan tengah, kukus 10 menit.
Tuang 1 bagian adonan, kukus 10 menit.
Tuang sisa 1/2 adonan lapisan tengah, kukus 10 menit.
Akhiri dengan sisa 1 bagian adonan, kukus 30 menit hingga matang.