Tambahkan air:
Tuang air atau kaldu ke dalam tumisan, aduk, lalu didihkan.
Masukkan labu siam dan wortel:
Masak hingga labu dan wortel empuk, tapi jangan terlalu lembek supaya tetap segar dan renyah.
Bumbui:
Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Cicipi hingga rasa gurih, manis, dan segarnya seimbang.
Sajikan:
Angkat dan sajikan selagi hangat — cocok banget dengan lauk tempe goreng, ikan asin, atau sambal terasi.
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
Tips:
Bisa tambahkan irisan tomat muda atau sedikit asam jawa untuk versi labu siam kuah segar.
Kalau mau lebih gurih, tambahkan sedikit udang rebon atau ebi sangrai ke dalam tumisan bumbu.