Resep Pastry Bayam: Camilan Lezat yang Kaya Nutrisi

Kamis 16-10-2025,11:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Pastry dikenal karena teksturnya yang renyah dan rasa gurihnya. Biasanya terbuat dari adonan tepung yang dicampur mentega atau margarin, pastry bisa diisi dengan berbagai bahan sesuai selera.

Salah satu pilihan sehat dan lezat adalah pastry dengan isian bayam. Bayam kaya akan vitamin A, vitamin C, zat besi, dan folat, sehingga menyajikan manfaat gizi sekaligus rasa yang nikmat.

Berikut panduan membuat pastry bayam sendiri di rumah.

Bahan-Bahan

Adonan Pastry:

250 gram tepung terigu serbaguna

125 gram mentega dingin, potong dadu

BACA JUGA:Manfaat Ikan Selar bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Protein Murah Meriah yang Kaya Gizi!

1/4 sdt garam

3–4 sdm air dingin

1 butir telur untuk olesan

1 sdm gula pasir (opsional)

Isian Bayam:

200 gram bayam segar, cuci bersih dan tiriskan

BACA JUGA:Simak! 8 Manfaat Buah Kelapa Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui

Kategori :