Tepung terigu 1 sdm
Bawang putih cincang 1 siung (opsional)
Garam ½ sd
Merica bubuk ¼ sdt
Bubuk pala (opsional) sedikit
Air untuk merebus makaroni
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Cara Membuat:
Rebus makaroni:
Rebus sebuah makaroni dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam dan minyak.
Masak hingga sebuah al dente (tidak terlalu lembek), tiriskan.
Buat saus keju:
Panaskan mentega di wajan, tumis bawang putih hingga harum (jika pakai).
Tambahkan tepung terigu, aduk cepat hingga menggumpal dan matang (±1 menit).
Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan halus dan kental.