Masukkan nasi:
Tambahkan nasi putih, aduk rata dengan bumbu dan telur hingga tercampur sempurna.
Bumbui:
Tambahkan kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk terus hingga nasi goreng terasa kering dan beraroma harum.
Tes rasa:
Cicipi dan sesuaikan rasa — kalau suka pedas, bisa tambahkan cabe rawit lagi.
Sajikan:
Angkat dan sajikan hangat bersama kerupuk, irisan timun, dan telur mata sapi.
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!
Tips:
Gunakan nasi dingin agar tidak lembek saat digoreng.
Tambahkan ikan asin, ayam suwir, atau pete agar lebih khas rasa “kampungnya.”