Rahasia Tekwan Sagu Viral: Sensasi Gurih dan Lembut dari Palembang

Selasa 14-10-2025,12:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Garam dan merica secukupnya

BACA JUGA:Simak! 8 Manfaat Buah Kelapa Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui

Air es secukupnya

Bahan Kuah:

1 liter air kaldu udang=

50 gram ebi, rendam dan haluskan

3 siung bawang putih, cincang

2 batang daun bawang dan seledri, iris halus

Jamur kuping dan bengkuang, potong kecil

Garam, gula, dan lada secukupnya

Cara Membuat:

Campur ikan giling, putih telur, bawang putih, garam, merica, dan air es hingga adonan lembut.

Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Bentuk bulatan kecil, rebus dalam air mendidih hingga mengapung.

BACA JUGA:Manfaat Ikan Selar bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Protein Murah Meriah yang Kaya Gizi!

Tumis bawang putih dan ebi, tuang air kaldu, bumbui dengan garam, gula, dan lada.

Kategori :