Sisanya bisa dibentuk bulat seperti bakso.
Kukus Siomay
Susun semua isian (siomay, tahu, pare, kentang, kol, dan telur rebus) di dandang.
Kukus selama 30–40 menit sampai matang dan kenyal.
Cara Membuat Saus Kacang:
Haluskan kacang goreng, cabai, bawang putih, gula merah, dan garam.
Tuang ke wajan, tambahkan air, masak hingga mengental.
Tambahkan kecap manis dan air asam jawa, aduk rata.
BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Penyajian:
Tata siomay dan pelengkap di piring.
Siram dengan saus kacang.
Sajikan bersama sambal dan perasan jeruk limau biar lebih segar.