5 buah cabai merah keriting (goreng sebentar)
2 siung bawang putih goreng
3 sdm gula merah sisir
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
Air secukupnya (±300 ml)
1 sdt air asam jawa
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Kuliner Legendaris Tegal Favorit Semua Kalangan
Cara Membuat Siomay:
Buat Adonan
Campur daging ikan, ayam, bawang putih, garam, gula, dan lada. Haluskan dengan food processor.
Masukkan telur, air es, dan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga adonan kenyal.
Tambahkan daun bawang, aduk rata.
Isi Pelengkap
Masukkan adonan ke tahu, pare, dan kulit pangsit.