Inilah Sebuah Resep Kacang Kribo, Dengan Rasa Yang Luar Biasa Enak!

Kamis 09-10-2025,10:09 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Masukkan kacang tanah ke dalam adonan.

Aduk hingga kacang terlapisi adonan tipis.

Goreng Kacang Kribo

Panaskan minyak banyak.

Goreng kacang yang sudah terbalut adonan dengan cara disendok sedikit-sedikit.

Goreng sambil diaduk agar tidak saling menempel.

Gunakan api kecil–sedang supaya matang merata dan renyah.

Tiriskan & Dinginkan

Setelah berwarna kuning kecokelatan dan kering, angkat.

Tiriskan dan biarkan dingin agar lebih garing

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!

Tips Renyah & Mengembang:

Gunakan tepung beras supaya teksturnya kriuk.

Jangan goreng dengan api besar, nanti gosong luar tapi dalam masih mentah.

Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara supaya tetap renyah.

Kategori :