Inilah Resep Praktis Lontong , Enak dan Mudah Dibuat!

Kamis 09-10-2025,10:11 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

PAGARALAMPOS.COM - Cara membuat lontong yang enak dan pulen di rumah bisa menggunakan sebuah alat sederhana dan bahan yang mudah untuk didapatkan. 

Lontong merupakan salah satu hidangan wajib saat lebaran yang kerap dijodohkan dengan sebuah opor ayam. 

Selain opor, lontong juga cocok banget disantap bareng dengan sate ayam bumbu sambal kacang.

Daripada membeli, lebih baik membuat sendiri di rumah dengan menggunakan sebuah alat dan bahan sederhana yang Anda punya.

 

BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!

BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!

Meskipun dengan alat dan bahan yang sederhana, hasil dari lontong ini akan tetap kenyal dan sangat pulen.

Bahan:

500 gr beras (pilih yang pulen, cuci bersih)

1 sdm garam

Daun pisang secukupnya (atau plastik khusus lontong)

Tusuk lidi untuk pengikat

Air secukupnya untuk merebus

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

Kategori :