BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Kuliner Legendaris Tegal Favorit Semua Kalangan
Cara Membuat:
Siapkan Ayam
Cuci ayam hingga bersih, tiriskan.
Tumis Bumbu
Panaskan sebuah minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Tambahkan bubuk kari ayam, tumis hingga bumbu pecah minyak.
Masak Ayam
Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
Tambahkan santan encer, masak dengan api sedang hingga ayam setengah empuk.
Tambahkan Kentang
Masukkan potongan kentang, aduk rata, masak hingga empuk.
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Penyelesaian