Rahasia Sate Keong Angkringan: Gurih, Pedas, dan Manis yang Bikin Ketagihan

Rabu 08-10-2025,21:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Sate keong adalah salah satu menu favorit di warung angkringan. Dengan tekstur kenyal dan bumbu pedas manis, hidangan ini cocok disantap langsung atau bersama nasi dan sambal.

Kini, kamu bisa membuat sate keong sendiri di rumah untuk dinikmati bersama keluarga.

Bahan Utama:

500 gram keong sawah, bersih, sudah direbus dan dikeluarkan dari cangkang

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

2 sdm kecap manis

Air secukupnya untuk merebus dan mengungkep

BACA JUGA:Keunggulan Seiko GPS Solar: Perpaduan Teknologi Modern dan Desain Mewah

Tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

½ sdt ketumbar

Kategori :