Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental sedikit.
Tambahkan vanili, aduk rata, lalu biarkan dingin.
2. Mempersiapkan Whipped Cream
Jika menggunakan bubuk whipped cream, kocok dengan air dingin menggunakan whisk tangan hingga lembut.
Campurkan whipped cream yang sudah mengembang dengan adonan susu yang telah dingin, aduk rata.
3. Proses Pembekuan
Tuang adonan ke wadah kedap udara, bekukan di freezer sekitar 2 jam.
Keluarkan dan aduk atau kerok-kerok dengan sendok agar tekstur tetap lembut.
Ulangi proses ini 2–3 kali setiap 1–2 jam, kemudian bekukan semalaman.
BACA JUGA:Suzuki Brezza, SUV Compact dengan Teknologi Canggih dan Harga Terjangkau
4. Penyajian
Ambil es krim menggunakan scoop, beri topping favoritmu, dan siap dinikmati.
Tips Variasi Rasa:
Cokelat: Tambahkan 2 sdm bubuk cokelat ke adonan susu.
Stroberi: Campur dengan sirup atau puree stroberi.
Matcha: Tambahkan bubuk teh hijau (matcha) ke adonan.