150 ml air hangat
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
Pewarna makanan (merah, kuning, hijau) secukupnya, agar lebih menarik
Untuk menggoreng:
Pasir khusus makanan (pasir sungai yang sudah dibersihkan dan dipanaskan)
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah
Cara Membuat:
Adonan kerupuk
Campur tepung tapioka, bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk.
Tuang air hangat sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis (tidak terlalu lembek).
Membentuk kerupuk
Giling adonan hingga tipis lalu potong-potong sesuai bentuk kerupuk (persegi panjang atau oval).
Jemur kerupuk di bawah sinar matahari 2–3 hari sampai benar-benar kering.