BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
1 sdm ketumbar bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Cara Membuat:
Marinasi ayam: campur ayam dengan semua bumbu halus + bumbu cair, aduk rata. Diamkan minimal 1 jam (lebih baik semalaman di kulkas biar meresap).
Bungkus dengan daun pandan: ambil satu potong ayam, bungkus dengan daun pandan seperti lipatan segitiga atau ikat simpul. Lakukan sampai habis.
Goreng: panaskan minyak agak banyak, goreng ayam beserta daun pandan dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Alternatif: bisa juga dikukus dulu ±15 menit baru digoreng supaya lebih juicy.