Cara Membuat Ayam Goreng Pandan Khas Thailand, yang Gurih Dan Wangi!

Selasa 07-10-2025,08:45 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

1 sdm ketumbar bubuk

2 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

½ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

½ sdt garam

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Cara Membuat:

Marinasi ayam: campur ayam dengan semua bumbu halus + bumbu cair, aduk rata. Diamkan minimal 1 jam (lebih baik semalaman di kulkas biar meresap).

Bungkus dengan daun pandan: ambil satu potong ayam, bungkus dengan daun pandan seperti lipatan segitiga atau ikat simpul. Lakukan sampai habis.

Goreng: panaskan minyak agak banyak, goreng ayam beserta daun pandan dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Alternatif: bisa juga dikukus dulu ±15 menit baru digoreng supaya lebih juicy.

Kategori :