2 lembar daun pandan
BACA JUGA:Auto Viral! Begini Cara Teknologi Mengubah Wajah Museum Zaman Now
½ sdt garam
Pelengkap:
Sirup merah (cocopandan atau pisang ambon)
Es serut atau es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Membuat kulit pisang ijo:
Campur tepung beras, tepung terigu, gula, santan, garam, dan pasta pandan hingga rata. Masak adonan di atas api kecil sambil diaduk hingga kalis dan bisa dipulung.
2. Membungkus pisang:
Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu balut pisang hingga tertutup merata. Kukus selama ±15 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, dan potong-potong.
BACA JUGA:MSI Stealth 18 Mercedes-AMG Tawarkan Teknologi Canggih dan Desain Kelas Dunia
3. Membuat saus putih:
Campur santan, tepung beras, garam, dan daun pandan, lalu masak hingga mengental.
4. Penyajian:
Letakkan potongan pisang ijo di mangkuk, tuangkan saus putih, siram dengan sirup merah, dan tambahkan es serut atau es batu sesuai selera.