Segarnya Es Pisang Ijo Makassar: Minuman Favorit Saat Cuaca Panas

Rabu 08-10-2025,01:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Es pisang ijo khas Makassar selalu berhasil memikat lidah dengan kombinasi rasa manis, gurih, dan segar.

Pisang yang dibalut adonan tepung hijau kenyal, disiram sirup manis, dan ditambahkan santan kental, menjadikannya hidangan penutup yang cocok untuk berbagai kesempatan, mulai dari makan siang hingga acara spesial.

Membuat es pisang ijo di rumah sebenarnya mudah. Ikuti langkah-langkah berikut:

Bahan Pisang Ijo:

5 buah pisang raja atau pisang kepok matang

150 gr tepung beras

BACA JUGA:Antisipasi Karhutla, Kerahkan Helikopter Warterboombing dan Teknologi Cuaca di Sumsel

50 gr tepung terigu

2 sdm gula pasir

1 sdt pasta pandan atau daun pandan yang diblender

250 ml santan

Sejumput garam

Bahan Saus Putih (Bubur Sum-Sum):

500 ml santan

3 sdm tepung beras

Kategori :