Bikin Nagih! Inilah Resep Rawon Daging Sapi Khas Surabaya

Minggu 12-10-2025,10:32 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Telur asin

Sambal terasi

Emping melinjo

Daun bawang iris tipis

Jeruk limo (untuk perasan)

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cara Membuat:

Rebus daging hingga empuk, potong-potong, sisihkan. Kaldu rebusan jangan dibuang.

Haluskan semua bumbu, lalu tumis bersama sebuah serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu rebusan daging. Aduk rata.

Masukkan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah berwarna hitam pekat.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa.

Sajikan rawon panas dalam mangkuk, taburi daun bawang, dan hidangkan dengan pelengkap (tauge, telur asin, emping, sambal, dan jeruk limo).

Kategori :