Emping melinjo
Bawang goreng
Jeruk limo (untuk perasan)
Sambal rawit rebus sesuai selera
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Cara Membuat:
Rebus daging sapi hingga empuk, angkat dan potong-potong. Kaldu sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan cengkeh sampai harum dan matang.
Masukkan bumbu tumisan ke dalam kaldu daging, aduk rata.
Tambahkan potongan daging sapi, lalu tuang susu cair. Masak dengan api kecil, aduk perlahan agar tidak pecah.
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Koreksi rasa.
Sajikan soto betawi susu dalam mangkuk dengan pelengkap: kentang goreng, tomat, emping, bawang goreng, sambal, dan perasan jeruk limo.