1 sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm tepung maizena (untuk mengikat adonan)
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Ikan Bawal Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jaranag Diketahui!
Saus sambal sesuai selera
Cara Membuat
1. Kulit dimsum
Campurkan tepung terigu dan garam dalam wadah. Tambahkan minyak sayur, aduk hingga berbutir. Masukkan air panas sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis dan elastis. Tutup adonan, diamkan 30 menit.
2. Isian ayam
Aduk rata ayam cincang, udang, bawang putih, dan daun bawang. Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, gula, dan tepung maizena. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
BACA JUGA:Yuk Intip! 6 Manfaat Roti Untuk Kesehatan Yang Tidak Kalah dari Nasi
3. Bentuk dimsum
Bagi adonan kulit menjadi beberapa bagian, giling tipis berbentuk lingkaran berdiameter 7–8 cm. Letakkan 1 sdm isian di tengah, lalu rapatkan tepinya.
4. Kukus
Panaskan kukusan hingga air mendidih. Susun dimsum di atas alas daun pisang atau kertas roti agar tidak lengket. Kukus 15–20 menit hingga matang dan kulit terlihat transparan.