Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan: Praktis, Lezat, dan Anti Ribet

Sabtu 04-10-2025,06:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Dimsum ayam merupakan salah satu kudapan khas Tiongkok yang banyak digemari.

Dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa dibuat di rumah tanpa harus repot. Berikut langkah-langkahnya:

Bahan Kulit Dimsum

250 gram tepung terigu protein sedang

1 sdm minyak sayur

125 ml air panas

½ sdt garam

Bahan Isian Ayam

BACA JUGA:Simak! 8 Manfaat Buah Kelapa Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui

250 gram daging ayam fillet, cincang halus

50 gram udang, cincang halus

2 siung bawang putih, haluskan

2 sdm daun bawang, iris tipis

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

Kategori :