500 ml air atau kaldu ayam
1 lembar daun salam (opsional)
1 batang serai (opsional, memarkan)
Garam secukupnya
Merica secukupnya
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Cara Membuat:
Panaskan wajan, lelehkan mentega. Tumis sebuah bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan beras yang sudah dicuci, aduk rata sebentar hingga agak kering dan tercampur dengan bumbu.
Tambahkan kacang polong, garam, merica, daun salam, dan serai. Aduk sebentar.
Masukkan air atau kaldu ayam, aduk rata.
Masak di rice cooker atau panci hingga nasi matang.
Setelah matang, aduk nasi agar kacang polong tercampur rata.
Sajikan hangat dengan lauk seperti ayam goreng, ikan bakar, atau tumisan sayur.
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!