BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Cara Membuat:
Siapkan mangga
Kupas mangga muda, iris tipis atau potong sesuai selera.
Rendam irisan mangga dalam air garam selama 30 menit untuk mengurangi getah dan rasa sepat.
Bilas bersih, tiriskan.
Buat larutan gula
Rebus air bersama gula, garam, dan cabai (kalau pakai).
Aduk sampai gula larut, biarkan mendidih sebentar.
Matikan api, biarkan agak dingin. Tambahkan cuka makan.
Campur dengan mangga
Masukkan potongan mangga ke dalam wadah, siram dengan larutan gula yang sudah hangat.
Diamkan semalaman di kulkas agar bumbu meresap.
Sajikan
Manisan mangga siap dinikmati, rasanya manis, asam, segar, sedikit pedas kalau pakai cabai.