Cara Mudah Membuat Sawi Gulung Isi Ayam, yang Enak Buat Camilan Diet!

Kamis 02-10-2025,09:13 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Rebus sebentar lembaran sawi putih dalam air mendidih hingga agak layu, lalu angkat dan tiriskan.

Buat isian ayam:

Campur ayam cincang, wortel, bawang putih, daun bawang, telur, tepung tapioka, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata hingga adonan lengket.

Bungkus gulungan:

Ambil satu lembar sawi putih, taruh 1–2 sdm adonan ayam di tengah, lalu gulung rapat sambil lipat sisi kiri dan kanan agar isi tidak keluar. Lakukan hingga habis.

Masak gulungan sawi:

Kukus gulungan sawi ±15 menit hingga matang. Bisa juga ditumis sebentar dengan sedikit minyak agar harum.

Buat kuah (jika suka):

Panaskan kaldu ayam, masukkan bawang putih geprek, beri saus tiram, garam, gula, dan merica. Didihkan.

Masukkan gulungan sawi yang sudah matang ke dalam kuah, rebus sebentar agar bumbu meresap.

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Sajikan:

Angkat sawi gulung isi ayam, tuang kuah hangat di atasnya, dan siap dinikmati.

Menu ini cocok sebagai lauk sehat, rendah minyak, dan tetap bergizi.

Kategori :