Protein dalam ikan wader bermanfaat untuk pertumbuhan, perbaikan jaringan tubuh, pembentukan otot, serta menjaga daya tahan tubuh.
BACA JUGA:Manfaat Ikan Selar bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Protein Murah Meriah yang Kaya Gizi!
Menyehatkan Tulang dan Gigi
Karena biasanya dimakan beserta tulangnya, ikan wader kaya akan kalsium dan fosfor yang penting untuk menjaga kepadatan tulang, mencegah osteoporosis, dan memperkuat gigi.
Mendukung Kesehatan Otak dan Jantung
Kandungan omega-3 dalam ikan wader meskipun tidak setinggi ikan laut, tetap bermanfaat untuk menjaga kesehatan otak, meningkatkan memori, serta membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Rendah Lemak Jahat
Jika diolah dengan cara sehat, misalnya dipanggang atau digoreng dengan sedikit minyak, ikan ini bisa menjadi pilihan menu rendah lemak jenuh yang baik untuk diet dan menjaga kadar kolesterol.
BACA JUGA:Simak! 8 Manfaat Buah Kelapa Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui
Mencegah Anemia
Zat besi yang terdapat dalam ikan wader membantu pembentukan sel darah merah dan menjaga distribusi oksigen ke seluruh tubuh, sehingga baik untuk mencegah anemia.
Pilihan Lauk Ekonomis dan Bergizi
Selain mudah ditemukan, harga ikan wader juga sangat terjangkau, sehingga dapat menjadi alternatif lauk sehat dibandingkan daging atau ikan berharga mahal.