Lezat dan Mudah Dibuat, Inilah Resep Sayur Lodeh Khas Jawa untuk Sajian Sehari-hari

Rabu 01-10-2025,00:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

5 siung bawang merah

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh

3 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar, sangrai

Sejumput terasi

2 cm kencur

1 sdt gula merah

1 sdt kaldu jamur

Cara membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, cabai, dan daun salam. Aduk sebentar.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

BACA JUGA:Yuk Intip! 8 Manfaat Buncis Yang Tidak Kalah Baik Dari Sayuran Lainnya

Masukkan sayuran sesuai selera, masak hingga empuk.

Tuang santan, aduk perlahan agar tidak pecah. Masak sekitar 5 menit, lalu sajikan.

2. Resep Sayur Lodeh Tanpa Santan (Versi Sehat)

Kategori :