Langkah Praktis Membuat Arsik Ikan Mas, Hidangan Tradisional Batak yang Menggugah Selera

Senin 29-09-2025,14:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Bumbu Halus

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

15 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)

5 butir kemiri, sangrai

5 cm kunyit, bakar sebentar

3 cm jahe

2 cm lengkuas

1 sdt andaliman (bisa ditambah jika ingin lebih terasa pedas-getir)

BACA JUGA:Buah Nipah: Inilah Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh dan Pentingnya Pelestariannya!

1 sdt ketumbar sangrai

Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu bilas.

Siapkan wajan atau kuali besar. Susun serai, lengkuas, kecombrang, dan kacang panjang di dasar wajan.

Kategori :